APP下載微信試用

1、一個協作平臺

打造建設投資方、施工方、監理方、設計方、供應商等多方協作平臺。

建立涵蓋項目全生命周期、項目全管理職能、項目全利益相關者的核心信息平臺,基于核心信息平臺建立業主投資方與項目管理方、代建方、咨詢方、設計方、施工方、監理方、運營方之間統一的信息交換平臺,在空間分布上處于世界各地的項目建設參與方基于共同的項目核心價值和目標,借助于“互聯網+”平臺進行跨越傳統時空和組織界限的項目建設和管理工作。

政府投資與基建工程項目進度管理系統軟件_甲方項目計劃管理系統app-建文軟件

一方面,系統將項目投資和建設的綜合信息及時傳遞到各級管理層,幫助企業領導全面掌控項目投資與實施情況。提高管控力度,降低管理成本,有效控制投資,提高管理和運作水平;另一方面,系統以流程規范化、數據規范化和審批控制等方式手段,對項目的關鍵環節進行輔助控制,實現在工程投資建設過程中的風險管控,包括投資決策風險、資金風險、投資控制風險、工期和工程質量風險等。

政府投資與基建工程項目進度管理系統軟件_甲方項目計劃管理系統app-建文軟件

2、兩條控制主線

工程投資與進度之間的聯系非常緊密。成本支出、資金消耗量的大小與進度的快慢、提前或滯后有直接的關系。一般來說,累計成本支出是與項目進度成正比的。但是單純地觀察成本消耗的大小并不能對成本趨勢、進度狀態做出完全準確有效的估計。進度超前、滯后或者成本超支、節余都會影響成本支出的大小。因此要真正有效地控制成本,必須連續監督花在項目上的資金量并與工作進度對比。

政府投資與基建工程項目進度管理系統軟件兩條控制主線

在項目進行過程中的某一時間點,僅僅監控計劃成本支出與實際成本消耗無法判斷投資是否超支或有節余,因為成本消耗量大的原因可能是進度超前,也可能是因為成本超出預算;反之亦然。因此建文軟件引入成本、進度雙主線綜合度量指標和控制方法對項目的成本、進度狀態進行有效的監控。

原理上,雙主線控制,就是采用掙值分析法,用貨幣量代替工程量來測量工程的進度,它不以投入資金的多少宋反映工程的進展,而是以資金已經轉化為工程成果的量來衡量,是一種完整和有效的工程項目監控指標和方法。

3、三大儀表盤

建文工程儀表盤采用動態KPI指標模型,管理指標將存檔投資工程過去的信息,通過數學模型,計算預測未來的信息,自動匯總內部的信息和從互聯網挖掘外部的信息。管理者根據這些指標判斷當前各個投資項目狀況的優劣,及時地調整投資的業務戰術。

政府投資與基建工程項目進度管理系統軟件三大儀表盤

如圖所示,工程項目信息將以圖形化儀表的方式展示給管理者,比如反映在建工程的儀表盤信息,就像汽車的油料表,管理者根據成本儀表的指針,了解每個標段的總體進度情況,從而實現通過貨幣量看工程量、通過工程量觀察貨幣量的掙值分析模式,從而進行項目進度、成本之間的關系決策,以保證其處于安全區域。

4、四大預警體系

建文投資工管理軟件四大預警體系:超時預警體系、超支預警體系、超期預警體系、超限/超標預警體系。

政府投資與基建工程項目進度管理系統軟件四大預警體系

四大預警提示方式:微信提示、APP提示、手機短信提示、電腦端冒泡提示。

如:進度延期預警、成本超支預警、合同變更與簽證預警、支付超結算預警、材料采購時間預警、采購采購超預算預警、當前工作預警、安全預警、質量預警等,將多種預警機制,集中到一個平臺上,化被動為主動。

5、五大預算分析體系

系統從投資估算、設計概算、施工圖預算、過程結算和竣工決算五大預算體系,進行環環相扣的控制,前一階段的預算將是后一階段造價控制的目標,涵蓋工程投資建設全過程的關鍵成本數據點,實現五算對比分析與贏得值分析。

政府投資與基建工程項目進度管理系統軟件五大預算分析體系

6、“互聯網 +”連接一切

投資工程,采用“互聯網+”協同工作模式;“互聯網+”在投資工程建設中,并不是簡單的兩者相加,而是利用信息通信技術以及互聯網平臺,讓互聯網與工程建設深度融合,產生化學反應創造新的發展生態。

采用“互聯網+APP+投資項目”模式,將投資工程的報批報建、設計、采購、施工現場、項目指揮部部、企業總部通過建文APP連接一切,將過去制約投資工程管理創新的環節化解掉,把孤島式項目部連接起來,讓項目現場驅動各個職能,讓投資公司、指揮部從上到下各級部門轉變為服務型部門,一切工作為項目展開。

APP端可以作為系統性實施信息化管理的完整系統,采用“統一管理優化”、“分專業實施”、“整合推廣”的擴展式信息化實施策略,首先優化設計企業投資組合管理的組織體系、審批流程與計劃統計體系,然后分幾個主要的專業進行分塊實施,包括概預決算管理、招投標管理、合同管理、項目設計管理、項目施工管理,將管理優化方案在分塊實施中付諸執行,然后整合全部專業進行全企業內的實施與推廣應用。

快乐十分前三组规律